デイ 干し柿が出来ました♡
こんにちは!
あっという間に年の瀬ですね。
今日の松本は雪がチラチラと降りました。
寒い中、今日もたくさんの方にお越しいただき、
本当に嬉しい限りです♪
さて、以前みなさんに渋柿の皮をせっせと剥いていただき、
吊るしておいた干し柿が出来上がりましたー!
黙々と紐から外してくれて、手伝う隙もないっ!
さすがです☆ ありがとうございます!
箱に詰めたら、
もはや売り物だぁ~♪
お皿に盛り付けたら、
もはや、カフェだぁ~♪
キレイに粉がふいて本当に美味しそう♡
どうやって食べます?って聞くと、
『天ぷらにするとおいしいよー』
『刻んで酢の物に入れると美味しいよー』
『野菜と一緒に油炒めしてもいいよー』
と、いろんなアレンジレシピが出るわ!出るわ!
天ぷらって初めて聞きましたが、
天ぷらをオススメしてくれる方が意外に多くてビックリしました。
でも一番おいしい食べ方は…
そのまま食べることですよねー♪
/おいしー♪\ CMお待ちしておりまーす!
/やわらかくて、上手にできたねー♪\
/うーん♡たまんないね♪\
皆さんに喜んでいただけて良かったです!
ごちそうさまでしたー♪
職員 M川
コメントする