デイ 干し柿作り
こんにちは!
松本平から見るアルプスがいよいよ白くなってきました。
今までとはまた違ったキレイな景色ではありますが、
雪山から吹き降ろしてくる風の冷たいこと…((+_+))
早くも春が待ち遠しいです。
さて先日、渋柿をたくさんいただいたので、
デイで干し柿作りますか?と職員から連絡があり、
『やりますっ!』と即答したところ、
速攻で持ってきてくれましたー♪
立派な柿がたーっくさん!
さぁ!みんなで皮を剥いていくぞー!
みなさん、ひたすら剥きまくるっ!
剥いた柿のヘタの部分を取り除いて…
紐に縛り付けていきます。
久しぶりに柿剥いたわーという方が多かったのですが、
ここまでの作業は、あっという間でした!
さすがですね☆
吊るした柿をどこに干しておこうかと、
施設の周りを歩きながら探した結果…
駐輪場に干すことにしました。
おいしくなぁれ♪
今はこんな感じ♡
干し柿っぽくなってきたー♪
季節を感じられる作業っていいですよねー。
皆さん、お疲れ様でした!
美味しく食べられる日が待ち遠しいですね♪
職員 M川
コメントする