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ふくろう通信

デイ 赤じそのその後…

しそジュースを作って出た、しその出がらし。

『そのまま捨てちゃ、もったいないよね~』と、

もったいない精神しかない私たち。

そうだ!ふりかけを作ろう!

ということで、ふりかけ作りに初挑戦♪

 

まずは、出がらしのしそをお皿に広げて…

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/地味な作業で、だんだん飽きてくるね(笑)\

レンジでチン!して乾燥させてみました。

で、試食してみると…

 

ビックリするほどマズい…(゚Д゚;)

苦みしか感じません!

 

どうすりゃいいんだ!?と色々調べて、

しそジュースにもうちょっと漬けてみることにしました。

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あの広げる作業が、無駄にn…なってないよ!!!!なってない!!!!

 

しばらく漬け込んでから、また広げる作業。(。-人-。) ゴメンネ

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/キレイな色ね。\ 

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/やぶけそうでドキドキしちゃう!!!!\

几帳面な性格がにじみ出ていますよ。

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いい天気だったので、天日干しをしたらあっという間にカラッカラ!

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これをフードプロセッサーで粉々にすると~

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みてみてぇ~♡ ゆかりのできあがり♡

さっそく、ご飯にふりかけてたべました!

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どうみても、ゆかりです!YU・KA・RI♡

それにしても、映えよりも食欲が勝った、このふりかけ方(笑)

食いしん坊バンザイ!

 

味は、市販の物よりもちょっと優しい味って感じですが、

とっても美味しかったです!

初めてにしては、大成功なんじゃないでしょうか♡

梅干しを漬けた赤じそだったら、

もっと市販の味に近くなるのかな!?

また試してみたくなりました( *´艸`)

 

無添加のゆかりふりかけ、食べに来てくださーい♪

 

職員 M川

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