デイ きゅうりの漬物と酢の物作り
野菜ネタをもう一つ(笑)
たくさん採れた野菜ちゃん♪
つやっつやでキレイでしょー!?
(私もこんなつやつやお肌になりたいな…(;_:))
採れた野菜は、もちろん食べるっ!!!!
この日はきゅうりを使って、漬物と酢の物を作りました。
※石鹸で手洗いをして、アルコール消毒をしてからの調理です。
/ゴーシゴシゴシ…\ 丁寧に洗ってくれました!
スライサーでシャッシャ、シャッシャ…と手際が良いっっっ!!!!
塩もみをして、三杯酢で味を決めたら、
酢の物の出来上がり~♪
昼食に一品増えました!
薄くスライスしてもらったので、食べやすかったですね!
こちらは、漬物作り!
乱切りがお上手!
太いきゅうりは、半分に切って食べやすくしてくれました。
こちらは薄切りにして塩もみバージョン!
漬物の写真は、撮る前にお腹に入ってしまいましたが…
どれも美味しくいただきました♪
そして、包丁さばきの良いこと!良いこと!
久しぶりに包丁を握ったという方もいましたが、
長年主婦をされていた方が多いので、
やっぱり身体が覚えているんですね。
見惚れてしまいました♡
またお願いしまーす♪
食べる担当 M川
コメントする