デイ おふくろの味?再び…
こんにちは。
今日は、朝から眞子さまフィーバーで、
皆さんが嫁に出すわけではないのに
そわそわそわそわ…(笑)
ちょうど記者会見の時間は午睡の時間ですが、
気付けばゾロゾロと起きてきて…
もう、く・ぎ・づ・け…?
色々ありましたが、幸せになってくれることが一番ですね♪
さて、とある利用者さんがお風呂に入りながら
『もう何年も家で料理作っていない…』とポツリと呟かれたので
じゃあ、一品作りましょう♪というと、
もうね、目がキラキラ
何を作ろうかなぁ~と戸棚を見ると、
昨年作った切り干し大根と切り干し人参があったので、
切り干し大根の煮物を作ることにしました♪
↑水で戻した切り干し大根のあんばいを見ている、プロの目
↑どこから湧き出てくるのか、力強く水を切るプロの手
↑『味付けは感覚』という名言を残す、プロの勘
↑このあと無言でを出すプロ
『汁がなくなるまで煮るだよ』と言い残し、お昼を食べに行くプロ。
残されたアマが、火の番をして出来上がったのが…コレだっ!
見よ!この食べ応えのありそうな、煮物?
(注)太いのは大根です。ごぼうじゃありません。
あの、感覚だけでつけた味付けは最高に美味しかったです!!!!
さすがですよねぇ~。
また食材が手に入ったら、美味しい料理に変身させてもらいますね?
早く食べたいなぁ~♪(もうすでに…)
職員 M川
コメントする