みなみ 春がきた?
先日、友人から「ふきのとう」をもらったので
早速、 「ふき味噌」をつくり春の味を
楽しみました。
子供のころ、ふきのとうを食べる大人に
「なんで、あんなに苦いのを美味しいと
言って食べるんだろう?」と
思っていましたが、
今となってはこの「苦味」が美味しい・・・
最近は「山椒」「ウド」「春菊」などなど
クセの強い食材も好んで食べています。
私も年を取ったなぁ・・・
いやいや、旬のものの味がわかる
大人になったのだ?
「これで~いいのだ~♪」
(K職員がいつも唄っているので
耳についてしまった・・・?)
だって美味しいんだもん?
そして・・・
今日のお弁当は
「ふき味噌」のお・に・ぎ・り?
(職員S)
コメントする