デイ 野沢菜
こんにちは(*^_^*)
ふくろうの家畑、冬場もたくさんの野菜に恵まれております
その中でもワッサワッサとなりました野沢菜を収穫し、
これまたみなさんのご協力のもと、
“醤油漬け”にチャレンジです。?
毎度の如く、、
調味料から漬け方、アドバイスをいただき
いざ!!!!
長年の名残でしょうか、
たくさんの野沢菜を前にやる気の体勢!!
「こうしたほうが良いよ」
「もっとこう切って」
漬けやすい葉の巻き方、浸かりやすい切り方
とても丁寧な扱いに驚きです
唖然とする手際の良さの中にある優しい手つき、、
なんだか野沢菜も嬉しそうに見えてきます。
たっぷりの野沢菜を漬け
約10日程漬けたら良いとのことで
返しは忘れず責任持ってやらせていただきます!!
美味しく食べられるその日まで、、
お楽しみに
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