横田 HATAKE 2017 FINAL 野沢菜漬けの巻
今年も一年間たくさんの野菜たちを育ててくれた
ふくろうの家横田自慢のHATAKE(畑)が
野沢菜の収穫でファイナルを迎えました。
そこで・・・
収穫した野沢菜で長野県自慢の
野沢菜漬け をしました。
ご覧ください!ふくろうの家横田の美人奥様達のテキパキとした
お仕事ぶりを!
写真からも熱気が伝わってきますね~。
皆さんそれぞれのお家ごとに漬け方が違うので
それこそ「あ~でもない。」「こ~でもない。」状態…。
「ちょっとそこどいて!」と
私(施設長)は完全に邪魔者扱い・・・。
福井県出身の美人奥様は、
「私、食べたことはあるけど、漬けるのは初めて…。」と
興味津々にお仕事をして下さいました。
2つの(小さな)漬物桶が完成しました。
一仕事を終えて野沢菜漬けを囲んで記念写真を一枚!
2~3週間で漬かるそうなので、野沢菜漬けをお茶うけに
あったかいお茶を飲みたいと思います。
皆さん!お疲れ様でした!!
コメントする